Всех приветствую на страницах моего блога! Очень рада всем присутствующим здесь и вновь присоединившимся. Мне действительно интересно, что вы думаете о том, что я делаю и на какие темы волнуюсь. Я вам об этом уже говорила и сегодня повторяю вот к чему.
Некоторое время назад периодически посматривала видеоблог одной нашей бывшей соотечественницы, ныне фитнес-тренера в Лос-Анжелесе. Будила любопытство ее точка зрения на прелести жизни в Америке, на «их» уклад, на путь к большой американской мечте, полный преград и лишений. А главное – все хотелось понять, что манит туда нашего русского брата, и каков этот брат, способный прорасти в тамошнем грунте. Все это я с удовольствием смотрела до появления одного видео, в котором блогер Ю. обращается, я так думаю, в основном к критикующим ее творчество с заявлением о том, что ей неважно, как о ней думают. Ну не бывает так!!! Если человек осуществляет какую-либо публичную деятельность, не должен он глядя в глаза своим подписчикам, читателям, слушателям и т.п. заявлять о нулевом эквиваленте их мнения. Другое дело, что не всякое мнение стоит принимать как руководство к изменениям. Но ведь среди большого количества разнополярных точек зрения могут встретиться те самые важные, поворотные, способные сподвигнуть на развитие или выбор другого пути. Мне видится, что мы все — не просто хаотично движущиеся частицы. Мы, как атомы в сложных структурах органических соединений, связанные между собой одинарной, двойной или тройной связью. В этой моей модели разумнее сортировать взгляды связанных с нами атомов на важные в данный момент, возможно полезные в будущем и вовсе не соответствующие предназначению нашего атома. Взаимообмен мыслями обогащает и совершенствует его участников, укрепляет связи. Если мы чего-то хотим добиться от определенных людей (будь то члены семьи, друзья, работодатели, коллеги или др. целевая аудитория) или воодушевить их на действия, нам не может быть безразлично их мнение о нас.
Я не согласна с теми, кто утверждает, что живет и творит только для себя, и кто поймет их – тот поймет. Не согласна с отсутствием цели изменить что-то к лучшему хоть бы и в радиусе своего действия. Поэтому мне так важно мнение каждого небезразличного к тому, что я делаю.
А буквально на днях в связи с продолжением моего гардеробного экспериментирования мне потребовалось еще одно весомое мнение человека, профессионально решающего вопросы женского стиля. Им стала Марина Щеняева – оренбургский стилист-имиджмейкер, блогер, ведущая курсов «Школа стиля для себя» и консультант акции «Стилист на час» в ТК «Гулливер». В этой самой акции я приняла участие, и результаты превзошли мои ожидания.
До участия в акции меня заинтересовала статья в блоге Марины «Как определить свой типаж по Кибби?». Возможность заходить в магазин и, не расходуя много времени, примерять только те вещи, которые подходят моему типажу по цвету, ткани и покрою оказалась очень заманчивой. Теория Кибби делит нас на основании линий, геометрии нашего тела, лица и волос. Попыталась выявить свой типаж благодаря тесту, найденному на просторах интернета – получила soft-классика. А затем сверила с полной классификационной таблицей определение, которое дала мне Марина, и все сошлось (вот что значит взгляд со стороны), но об этом ниже. Попробуйте определить себя! И тогда вы начнете делать выбор не просто в пользу того, что нравится, а способно украсить именно вас.
Со стилистом мы начали с определения моего цветотипа (лето), что самостоятельно и безошибочно сделать у меня до этого никак не получалось. По теории Кибби я принадлежу к soft –натуралам. А это значит… Ооо, это значит что интуитивно меня совершенно правильно сейчас тянет к расслабленным, свободным и мягко приталенным силуэтам; к принтам с крупными линиями и нечеткими краями; к мягким, плотным и на вид естественным тканям!
Марина подобрала мне образы, элементы которых могут быть взаимозаменяемыми, иными словами – капсульный гардероб. Особенно порадовало, что она предложила мне длинную струящуюся юбку, летящую блузку и джинсовую рубашку. Это я хотела бы приобрести в будущем с пометкой «подходящие по цвету к имеющимся у меня предметам гардероба».
Неожиданностью стало то, что меня совершенно меняют определенной формы шляпы. И даже если некоторые вещи не особо воодушевили – буду знать на будущее, что подобные дожидаются на вешалках других хозяек. Я благодарна Марине за ее взгляд! Мои отражения оказались очень гармоничными, образы – комфортными, фотографии – хрестоматийными для дальнейшего изучения себя. Могу смело рекомендовать и вам подобный эксперимент. С удовольствием отвечу на возникшие у вас вопросы и приму к сведению ваши мнения! До новых встреч на marilook.ru 🙂
Мариночка, как интересно ты пишешь! я прямо зачиталась))
на счет цветотипа — мягкое лето. именно мягкое.
на счет мнения со стороны… человек — социальное существо, который живет среди людей и с молоком матери впитывает озабоченность своим Я и тем, как его воспринимают другие. поэтому я с тобой согласна, что нам никогда не будет все равно на то, что про нас думают и говорят другие. может быть просто мы не будем принимать мнение со стороны в расчет, но ждать похвалы и немножко огорчаться от критики всегда будем. такова наша природа))
А ты — красотка! рада была знакомству! ))
Спасибо! Я тоже была рада именно личному знакомству! Интересно пообщаться с человеком, статьи которого читаешь и сопоставить свои сложившиеся представления с живой картинкой ))
Надеюсь, что не разочаровала;)) кстати, приходи еще! поищем бежевую блузу)
С удовольствием! И можно поэкспериментировать с другими яркими образами для софт-натурала: бохо, русалка, уездная барышня…
Очень интересно было почитать о Вашем опыте и посмотреть на результат) Действительно, всё очень гармонично вышло) Меня вот тоже Марина соблазнила на разбор моего типажа, жду не дождусь результата)