Экспериментальный шопоголик или…

блог для умных и красивых

Монолог цвета или… Как трендит мой гардероб часть VI.

автор:
Marina

Узналось мне как-то, что в этом весенне-летнем сезоне на модной сцене у одного из главных трендовых микрофонов вернувший себе забытую славу Монохром. И восхотелось посоответствовать, так сказать. Занялась изучением и этого вопроса, и содержания своего шкафа на предмет наличия всего необходимого.

Монохром выступает в жанре монолога одного цвета или оттенка, звучащий порой репликами  разных по яркости тонов из основного цвета.

FotorCreated2

Расплескалась синева, расплескалась…:)

Он говорит нам, что с ним справятся легко и без дополнительных затрат на приобретение новых предметов гардероба те, кто ранее частенько делал выбор в пользу скопления в шкафу одежды всех оттенков одного любимого цвета. Если внимательно прислушаться к его изречениям, то можно избежать участи ославиться отсутствием фантазии. Для этого достаточно усложнить единственный цвет разными по фактуре тканями,

FotorCreated3

или соединить в одном комплекте несколько различных по яркости тонов основного цвета, выбирая при этом одинаковую фактуру деталей наряда.

FotorCreated

…ягодка опять :)

Монохром выражает свою поддержку тем, кто любит быть черней чем сама чернота, ибо в первую очередь мы представляем его, как тандем черного и белого.

FotorCreated4

Реплики серого, вытекающие из общения черного с белым, также в монохромном монологе  наиболее привычны нашему слуху.

Коллаж серая юбка 3

Случайно наткнулась в интернетных просторах на следующее литературное творение и не смогла не использовать его в рамках этой статьи, уж больно оно отражающее и тематическое.

МОНОЛОГ СЕРОГО ЦВЕТА.

Планета! Ты ещё жива,

Держась на радуге-пюпитре,

Признай: я выстрадал права

На счастье быть в твоей палитре!

Пусть я не чёрен и не бел,

И пусть не годен для сигналов;

Я был унижен, но стерпел,

Приняв мышей и кардиналов;

И всё же мне хватило сил,

А ну, веди себя покорней -

Планета, я тебя пронзил,

И ты мои впустила корни…

Я — тень удара на праще;

Я — пепел, бывший первоцветом;

Я в дождь играю на плаще,

Сияя первозданным светом,

Когда врываюсь в зеркала,

Закатно-алым шарфом ранен…

Ты — серость, раз не поняла,

Как я бываю многогранен.

Иногда так полезно выслушать чей-то монолог, не перебивая и не упуская мелочей, чтобы разглядеть всю целостность и многогранность натуры собеседника. Согласны?

И, возвращаясь к теме статьи… Пусть громче звучит в ваших нарядах голос Монохрома в этом весналете, превращающего вас попеременно в одну из красок из большой художественной палитры!

Ваш отзыв

↓