Экспериментальный шопоголик или…

блог для умных и красивых

История одной болезни… или Как я взялась за перо.

автор:
Marina

«Здравствуйте, меня зовут Марина.  Я — шопоголик», – так мог бы начаться мой рассказ в каком-нибудь  из анонимных обществ. Но раз уж я здесь,  ни о какой тайной завесе речь не идет. Наоборот, свой публичный «путь исправления» можно постараться превратить в увлекательный эксперимент с неожиданным для меня же самой финалом.

Итак, сегодня я объявляю о начале обратного отсчета мероприятия под кодовым названием «Экспериментальный шопоголик или… 365 дней ежедневного шопинга в собственном шкафу ».

шкаф

Его нерушимые условия:

  • Год не хождения по магазинам в поиске очередного поселенца для моего платяного шкафа, 365 дней не смотрения на сверкающие манящие витрины отделов одежды и обуви, 8760 часов не перебирания вешалок с милыми сердцу блузочками, юбочками, платьицами.
  • Запретный список вещей не включает в себя чулочно-носочные изделия, нижнее белье при наличии реальной необходимости.
  • Исключением также может стать приобретение вещи, которая присутствовала в гардеробе в единичном незаменимом экземпляре и пришла в негодность. Например, закрытые балетки, которые как вид обуви я не очень люблю, но есть моменты, когда без них как без ног.
  • Разрешаю себе принимать в дар предметы гардероба, т.к. это не связано с сознательным выбором одежды.
  • Поход по магазинам с мужем с целью одевания его любимого – святая обязанность жены. И я – не исключение.
  • Штрафные санкции: срыв в виде приобретения запретного плода карается продлением реабилитации на 3 месяца и освобождением гардероба от 2х аналогичных по функциям вещей.

Наверняка у некоторых из вас после прочтения вышеизложенного возник вопрос: «Зачем ей все это нужно?»

На самом деле вся эта история началась с простого человеческого пари, заключенного с моей подругой Татьяной, которая после очередного  платья, показанного мной в интернет-магазине, бросила вызов мне и моему шопоголизму. По ее словам, в одном моем глазу вспыхнул очевидный страх, а в другом – мелькнул интерес после того, как  она озвучила на ходу придуманные условия и сроки. Пари должно оправдать возложенные на него надежды и побудить нас к конкретным действиям, помогающим сойти с привычного круга.

Только когда начало происходящему было положено, и путь к отступлению перекрыт (об эксперименте узнали ближайшие коллеги), в моей голове начал формироваться осмысленный список мотивов, которые не дадут мне свернуть с намеченного пути. О них я расскажу в своих следующих отчетных записочках. Сейчас скажу только, что хочу сконцентрироваться на других ощущениях, более глубоких, чем просто радость от новизны только что купленной вещи, которые испаряются довольно-таки быстро.

Не могу не рассказать о реакции моего мужа на всё происходящее, который пытался убедить меня в том, что я собралась лечить себя от несуществующей болезни. Но доказательство верно поставленного  диагноза не заставило себя долго ждать: за несколько дней до установленной даты начала реабилитации я поспешила купить 3 платья в попытке «надышаться перед смертью». Вот одно из них неудивительно по случаю черного цвета.

collage_photocat

А если не сгущать краски, то сегодня я с высоко поднятой и далеко отвернутой от магазинов головой, гордо расправленными плечами и горящими задором глазами торжественно обещаю и клянусь на протяжении года и в рамках узкого поля деятельности – собственного шкафа отважно бороться с укоренившимися в жизни женщин «Нечего надеть!», «Некуда вешать!» и «Жалко выкинуть!»

Ура!

Отзывов (5) на «История одной болезни… или Как я взялась за перо.»

  1. Татьяна:

    Да, это не первый раз, когда мое неосторожно брошенное слово, подхватывается тобой и выливается некий совместный проект.. Надеюсь он будет таким же успешным, как все наши общие начинания. А пока в очередной раз перечитывая твою статью, желаю тебе вдохновения от собственного шкафа… А сама обещаю следить, чтобы шопоголизм не превратился в шкафоголизм )

  2. Вера:

    Занимательный эксперимент.))) С нетерпением жду отчетов. Проблема нечего одеть и некуда девать до боли знакома))))

  3. Юлия:

    Марина, держись!))) а мы тебя поддержим)

  4. Анастасия:

    год это очень долго)))хотя в подарок же вещи принимать можно!а платье вообще класс!!!

Ваш отзыв

↓