«Здравствуйте, меня зовут Марина. Я — шопоголик», – так мог бы начаться мой рассказ в каком-нибудь из анонимных обществ. Но раз уж я здесь, ни о какой тайной завесе речь не идет. Наоборот, свой публичный «путь исправления» можно постараться превратить в увлекательный эксперимент с неожиданным для меня же самой финалом.
Итак, сегодня я объявляю о начале обратного отсчета мероприятия под кодовым названием «Экспериментальный шопоголик или… 365 дней ежедневного шопинга в собственном шкафу ».
Его нерушимые условия:
- Год не хождения по магазинам в поиске очередного поселенца для моего платяного шкафа, 365 дней не смотрения на сверкающие манящие витрины отделов одежды и обуви, 8760 часов не перебирания вешалок с милыми сердцу блузочками, юбочками, платьицами.
- Запретный список вещей не включает в себя чулочно-носочные изделия, нижнее белье при наличии реальной необходимости.
- Исключением также может стать приобретение вещи, которая присутствовала в гардеробе в единичном незаменимом экземпляре и пришла в негодность. Например, закрытые балетки, которые как вид обуви я не очень люблю, но есть моменты, когда без них как без ног.
- Разрешаю себе принимать в дар предметы гардероба, т.к. это не связано с сознательным выбором одежды.
- Поход по магазинам с мужем с целью одевания его любимого – святая обязанность жены. И я – не исключение.
- Штрафные санкции: срыв в виде приобретения запретного плода карается продлением реабилитации на 3 месяца и освобождением гардероба от 2х аналогичных по функциям вещей.
Наверняка у некоторых из вас после прочтения вышеизложенного возник вопрос: «Зачем ей все это нужно?»
На самом деле вся эта история началась с простого человеческого пари, заключенного с моей подругой Татьяной, которая после очередного платья, показанного мной в интернет-магазине, бросила вызов мне и моему шопоголизму. По ее словам, в одном моем глазу вспыхнул очевидный страх, а в другом – мелькнул интерес после того, как она озвучила на ходу придуманные условия и сроки. Пари должно оправдать возложенные на него надежды и побудить нас к конкретным действиям, помогающим сойти с привычного круга.
Только когда начало происходящему было положено, и путь к отступлению перекрыт (об эксперименте узнали ближайшие коллеги), в моей голове начал формироваться осмысленный список мотивов, которые не дадут мне свернуть с намеченного пути. О них я расскажу в своих следующих отчетных записочках. Сейчас скажу только, что хочу сконцентрироваться на других ощущениях, более глубоких, чем просто радость от новизны только что купленной вещи, которые испаряются довольно-таки быстро.
Не могу не рассказать о реакции моего мужа на всё происходящее, который пытался убедить меня в том, что я собралась лечить себя от несуществующей болезни. Но доказательство верно поставленного диагноза не заставило себя долго ждать: за несколько дней до установленной даты начала реабилитации я поспешила купить 3 платья в попытке «надышаться перед смертью». Вот одно из них неудивительно по случаю черного цвета.
А если не сгущать краски, то сегодня я с высоко поднятой и далеко отвернутой от магазинов головой, гордо расправленными плечами и горящими задором глазами торжественно обещаю и клянусь на протяжении года и в рамках узкого поля деятельности – собственного шкафа отважно бороться с укоренившимися в жизни женщин «Нечего надеть!», «Некуда вешать!» и «Жалко выкинуть!»
Ура!
Да, это не первый раз, когда мое неосторожно брошенное слово, подхватывается тобой и выливается некий совместный проект.. Надеюсь он будет таким же успешным, как все наши общие начинания. А пока в очередной раз перечитывая твою статью, желаю тебе вдохновения от собственного шкафа… А сама обещаю следить, чтобы шопоголизм не превратился в шкафоголизм )
Занимательный эксперимент.))) С нетерпением жду отчетов. Проблема нечего одеть и некуда девать до боли знакома))))
Марина, держись!))) а мы тебя поддержим)
год это очень долго)))хотя в подарок же вещи принимать можно!а платье вообще класс!!!
http://www.biglion.ru/deals/spalivadiyskij0-50/?utm_campaign=PartnerReferral&utm_medium=site&utm_source=p3934419