Приветствую всех взгрустнувших по уходящему лету и всех предвкушающих приближение осени! В этом году контрастов, в году пограничных состояний, в году, в котором организм подчас не понимает, какой гормон ему вырабатывать, как-то так вышло, что я и за тех, и за тех. Улыбаться или плакать ?! Да что уж там, даю все сразу. И так до полного эмоционального истощения и свинцовости всех мышц. Как думаете, чего больше всего хочется при такой резкой смене климата? Лично мне – залезть под одеялко и переждать. Эти пижамные настроения вошли в мои летние комплекты и для прогулок, и для путешествий, и для работы. Будто пастельные оттенки и брюки в мелкий цветочек способны смягчить все острые углы и обезопасить на крутых поворотах.
Даже если это не так, все равно ношу, потому что сама наделила их этими сверхспособностями. В эпицентре сегодняшней статьи, продолжающей цикл отчетов на тему «одна вещь — несколько образов», укороченные брючки ситцевой расцветочки.
На самом деле их схожесть с пижамными отметил муж. Я было спорить с ним… но призадумалась, и поняла, что именно за это их и выбрала. Желание свернуться калачиком, затаиться и наблюдать со стороны зародилось по объективным причинам с конца весны.
Да где ж ему сбыться, если силу набрало лето! Оно, как большой магнит, тянет меня, куда вздумается, а я — маленькая гаечка, безропотно за ним, не в силах оторваться. Ходили мы с летом по паркам с самыми близкими и родными в ожидании нашего самого чудного в этом году чуда;
запускали в небо воздушного змея и мыльные пузыри на детском празднике в деревне и сами радовались, как дети; частенько плескались в самом наезженном нами водоеме и подрумянивали бочка на его песчаном бережке; вдыхали жаркий запах сухого сена и почесывали влажную кожу после объятий с ним; путешествовали на поезде из нашей периферии в златоглавый центр родины и гуляли там в летнем режиме по излюбленным местам;
фестивалили там же в деловом ритме в загородных апартаментах в окружении леса и пруда с лебедями; опять-таки там же обретали душевное равновесие и укрепляли здоровье в спа-центре, не выпуская из легких воздух с хвойным ароматом; покоряли Губерлинские горы, охлаждались в разрезающей их реке и растворялись в накрывающем их звездном небе;
кружили в парке на каруселях, оглушаясь собственным восторженным повизгиванием; расслаблялись в маленьком кинозале и рвали связки в караоке; скрупулезно и волнительно вели подготовку к осеннему выезду в Крым; и ну и конечно же не пропустили летние распродажи.
Водит меня лето, водит по своим достопримечательностям, хожу я послушно за ним, хожу под ручку со своим пижамным настроением. Брюки в шкаф не убираю.
Московское наше лето частенько меня в них видывало.
Гляжу я на этот милый скромный цветочный рисунок на фоне городской окаменелости и думаю себе. И складываются в моей голове наши точки-маршруты и разговоры с переехавшими в столицу родственниками и друзьями в такую зарисовку.
Хорошо в городе цветам, которым уготовано теплое место в клумбе, на размеченных газонах, в организованных лесопарках. Их цветение планируют, ждут, создавая для этого условия, ну или хотя бы не искореняя их желание расти.
Как же быть тем представителям флоры, которые изначально не представляют для города декоративной ценности и от рождения здесь не культивируются?! Их предки довольствуют в полях и небольших поселениях.
А цветочной душе тесновато в полях. Она осмелела, чтобы поймать попутный ветер и умчать, туда, где ярко и шумно, где кипит светская жизнь других растений и найти среди них свое место.
Если же нет желания укореняться во взрыхленной почве и мимикрировать под остальных, дабы не быть прополотым, нужно направить в свой побег все силы. Тогда сможешь пробить асфальт в том месте, которое выбрал для себя сам.
Или в качестве запасного варианта старайся найти ту трещинку, в которую можно прорасти, не обладая недюжинной мощью. Понимаете, о чем я?
На этом не прощаюсь. Ждите следующих отчетных статей, демонстрирующих создание «умного гардероба», и моих разгуливающих по страницам блога мыслей.
Ждем-ждем!