Экспериментальный шопоголик или…

блог для умных и красивых

Архив за Апрель 2015

Бесплатный билетик на Счастье.

автор:

Бесплатный сыр только в мышеловке? Тогда я на 98 минут  попала в ловушку добрых эмоций и теплых чувств. Решила сходить на фильм «Счастье — это…» сразу, как только услышала, что он идет в кинотеатрах. В кассе ты получаешь билетик просто так, и с этого уже начинается счастье :)

Один фильм — 7 историй о счастье. Оно такое разное: долгожданное и неожиданное, незамеченное и осознанное, такое  разное для каждого, и в то же время — общее  для всех. После завершения седьмой истории захотелось бежать набрасывать сценарий и доснять свою, восьмую. А еще хотелось крепко обнимать всех, составляющих моё счастье.

Счастье каждый раз начинается с части души, вложенной  в работу, дом, семью, любовь, дружбу, любимое дело… Вклад этот становится доходным, если он пополняемый и бессрочный, а пополнения максимальны и ликвидны. Счастье — не перманентное ощущение. Оно как яркая вспышка с подачи хорошего пиротехника, или как тихое тепло, которое необходимо постоянно поддерживать.

Есть еще время до 9 апреля сходить в кинотеатр и для себя продолжить фразу: «Счастье — это…»

37259088

Безопасный красный или … Когда весна еще не красна.

автор:

Красный как сигнал светофора, заставляющий притормозить и держаться на установленном расстоянии, предостерегающий от опасности, вызывающий возмущение и нетерпение или просто…вызывающий. Красный как тряпка для быка, приковывающий повышенное внимание, пробуждающий трепетное волнение, провоцирующий  действие, движение, заостряющий ощущения, рискующий и побеждающий. Красный как крест скорой помощи, спасающий, излечивающий, оживляющий. Этому цвету не важно наше отношение к нему, он способен сам диктовать правила, и именно поэтому с ним стоит подружиться. Такой союзник дорогого стоит… (далее…)

↓