Экспериментальный шопоголик или…

блог для умных и красивых

Архив за Март 2015

Нескучный цвет или… Сколько-то там оттенков серого.

автор:

Бывают дни, когда хочется выйти за рамки окружающей действительности и освободиться от привязки к конкретной ситуации; когда с утра не просыпается желание демонстрировать свои эмоции, в том числе и через яркое цветовое решение внешнего облика. И тогда одним из помощников в деле моей психологической разгрузки  становится доминирующий серый цвет в одежде. Он — мой более мягкий и уравновешенный союзник в сравнении с белым и черным; результат договоренности этих двух крайних противоположностей. (далее…)

Look без брюк или … У весны такое женское лицо.

автор:

Поморозила и бросила. Зима постепенно передает свои права более молодой и нежной приемнице, и город стремительно тает под ногами. Куда ни глянь, как первые подснежники, одна за одной начинают расцветать прелестницы и чаровницы, а прогноз на ближайшие пару месяцев: массовые головокружения от пьянящей женской привлекательности и звенящего весеннего воздуха. И невольно думаешь о том, как было бы здорово, если бы в холода дремала только природа, а мы – девушки  пребывали в цветущем и бодропрекрасном состоянии на протяжении всего года. Редкие экземпляры умудряются не погружаться в состоянии анабиоза и никогда не забывают о своем предназначении украшать этот мир. (далее…)

Вечер, украденный «Воровкой книг».

автор:

Встретили приближающийся девичий праздник в наитеплейшей и наидружнейшей обстановке за очередным предложенным к просмотру фильмом. «Воровка книг» (2014 год) навевает тихую грусть и погружает в размышления о том, как отдельные представители конкретной нации, принесшей неизмеримое горе миллионам людей, смогли сохранить нетронутыми общей идеологией сердца.

Этот  фильм как ответ на вопросы: а что же может сделать ребенок в такое время? что сможет он взять и понести в свою дальнейшую жизнь?

Этот фильм о  взгляде смерти на человека и человека на смерть. Он — напоминание о конечности нашего существования и внутренней неготовности к общему исходу. Это призыв задуматься о наполненности своих дней, мыслей и поступков.

Этот фильм о том, что «хорошо»  и «плохо» в определенных пропорциях содержатся в каждом человеке. Но души отдельных людей могут быть легче души младенца. Легче, потому что чище.

В памяти останутся два момента: порой глупые и безумные поступки могут сделать нас по-особенному счастливыми и, то что мы видим или чувствуем можно описать такими словами и ассоциациями, что собеседник не просто поймет, о чем речь, а сможет почувствовать и увидеть то же самое.

И снова желаю приятного просмотра и продуктивного внутреннего диалога самым любопытным и заинтересованным!

The-Book-Thief-2013

Плюс одна новая рубрика. Плюс одна весна. «Плюс один» — просмотренный сегодня фильм.

автор:

1 марта 2015 года в 23.00 по местному времени по случаю всеобщего ликования в честь наступившей весны от родительского блога Marilook отпочковалась и начала распускаться нововведенная мной рубрика -  Outlook. Здесь будут мои точки зрения, объединяющиеся в многоточия; эмоции, забрызгивающие с ног до головы; наблюдения, порой выезжающие из общего потока на полосу встречного движения. И касаться это может чего угодно!Поехали!

Сегодня я уже во второй раз посмотрела наш отечественный фильм «Плюс один» (2008 г.). И могу посоветовать его тем, кто думает, что наши хорошо снимают только героическое,страдальческое или слезливое, а так же тем, кто так не считает. Разумеется, не буду описывать сюжет. Ведь тому, кто решится с ним познакомиться, будет не интересно с самого начала знать, что убийца — адвокат.

Фильм об одиночестве, светлый и смешной. Удивительно, но об этом оказывается могут быть светлые и смешные фильмы. Он о том, что одиночество — это не болезнь только замкнутых или закомплексованных. Способные искренне радоваться жизни яркие личности, люди среди большого количества восхищающихся ими людей возможно еще более одиноки, чем те, кому хорошо в их маленькой тихой коробочке наедине с собой.

Фильм о том, что как бы нам ни было уютно в личной скорлупе, иногда нужно найти способ выбраться из нее, чтобы увидеть другой мир, нового себя собственного.

Фильм о том, как здорово периодически не относиться серьезно к нашей с вами жизни. И в этом есть лекарство от многих проблем.

Фильм много еще о чем… Желаю приятного просмотра и предлагаю обсудить его вместе!

Плюс

↓