Тот, кто едет на курорт,
Чемодан с собой берёт,
Всё, что надо и не надо,
Человек в него кладёт!
Надо сказать, такую роскошь может позволить себе только «человек и пароход». А «человек и женщина», планирующая путешествие налегке, то бишь без мужа неподъемного и такого же багажа, должна еще суметь исхитриться! Ведь, согласитесь, каждый день отпуска как новая маленькая жизнь. И проживать ее хочется ярко, до шрамов памяти! Не потому ли мы, едва назначив дату «побега», несемся в направлении торговых центров за нарядами для рассекания по курортной территории?! Если кивнули в ответ на этот вопрос, сразу же первый совет в копилку: устроительницам «умного гардероба» желательно отдать предпочтение обновкам, работающим и в повседневных комплектах. Бананы-кокосы, рюши, оголенные спинки и грудинки, экстремальное мини и всепоглощающее макси имеют право на место в отпускном чемодане, если они мигрируют туда из состава вашей будничной «униформы». Это лучшие превентивные меры от образования неподвижных залежей в шкафчиках. А на красочность фотографий разрешите поработать вашему счастливому отдохнувшему лицу в тандеме с ландшафтными и архитектурными ансамблями 🙂 .
Вот я такая сразу с места в карьер, а, между тем, здравствуйте! Сегодня в эфире история о том, как я решила в этом мае не маяться на рабочем месте и продлить грядущее лето на пару недель. На закрытом заседании женского комитета во все два голоса было принято решение транспортировать наши утомленные без солнца тела в санаторий, поближе к морю. Настолько близко, чтобы даже не ходить, а ниспускаться до него на лифте 🙂 .
Один из пунктов протокола собрания гласил, что мужья остаются хранить тепло домашнего очага, ибо не устали 🙂 . Как прожженные старухи-купонщицы и берегини семейного бюджета, путевки мы урвали практически безвозмездно на сайте frendi.ru в ОК «Прометей» в поселке Небуг Туапсинского района Краснодарского края и отель «Счастливый Хотей» в соседней Ольгинке. Впечатлений – хоть карманы набивай и за щеку складывай, потому как в одном чемодане не увезти. Поэтому к его наполнению я в этот раз подошла с особой продуманностью. Поставила две задачи. Первая: не волочить с собой все лучшее сразу и вернуться домой без оттянутых орангутановых рук и развязанного пупочка. Вторая: умудриться при этом каждый новый отпускной день и, по возможности, вечер встречать в разном обличье. Итак, исходные данные:10 отвязных суток и 16 вещей в чемодане (не включая «дорожное платье» и рюкзак). Поехали!
День отъезда. Перрон, вагон, вокзал, платочки белые, глаза печальные (у провожающих), у нас – полны плохо скрываемых предвкушений! Лично я пренебрегаю стандартным поездным дресс-кодом с его носками в шлепанках и трениками «не жмет – не трет». Моё дорожное удобство на этот раз с налетом бохо-стиля, мой комфорт должен быть приятен глазу. Едем! Два дня песни поем, вкусности жуем, книжки почитываем, на станциях выгуливаемся и в настольные заигрываемся. Чух-чух, релакс!
Кто в 4 утра приехал в Туапсе, а там дождь, тот приехал со мной 🙂 .
Таксист снял нас полусонных с самой подножки поезда. Сладкий густой влажный воздух и щекочущая слух перекличка неугомонных птиц. Добрались!
В дремлющем Прометее встретили, заселили – спать уложили, не смотря на расчетный час в обеденное время. Свежесть первых впечатлений от встречи с морем и местной территорией была гарантирована. Но и о себе картинку нужно не смазать. А ну-ка, достаем свой чемоданчик! Вжикнула молния, откинулась крышка, а под ней:
*бледно-розовый джемпер, расшитый по плечам стеклярусом (как надкожный слой в прохладу);
*молочный велюровый джемпер (да-да, мы все-таки в лете с весенним подтекстом);
*голубой короткий кардиган (вторая половинка любого из комплектов);
*серо-коричневая футболка со шлейфом и узелком на память в районе талии (куда и как – увидите);
*футболка цвета хаки (боец-универсал);
*серое платье-футболка (само по себе и под заправку к юбочке);
*топ в серую рябящую полосочку (нательный — а вдруг жара! А если нет, то на футболочку);
*голубая рубашка oversize с мужским характером (и на купальник, и накинуть вторым слоем, и вообще);
*платье-сарафан в цветочек (на голое тело и на футболки);
*шелковая миди-юбка, опять-таки в цветочек (чтобы порхать);
*бежевые вездесущие брюки с защипами (на вечер и на другой всякий случай);
*укороченные брючки, столь же незаменимые (в вашем летнем случае это должны быть шорты);
*черные леггинсы (заглянуть в спорт-зал и для пущей подвижности);
*маленькая светлая сумочка (подо все) и мой «волосатый» рюкзак со мною;
*купальник и шлепанцы (укомплектованный отряд сопровождения на аквапроцедуры и талассотерапию);
*розовые кеды (поставить цветное пятнышко, если станет скучно, и на подстраховку белым неснимаемым).
Первый день в Небуге брызгал дождем, чтобы смыть, так сказать, дорожную пыль с усталого путника. От того огромная территория санатория казалась особенно сочно-зеленой и ароматной. Мы разнюхали ее всю, получили назначение на приятные оздоровительные процедурки в медкорпусе (этот набор входил в стоимость путевки) и телепортировались к морю посредством лифта.
Чувствовалось, что попали в закрытый мирок с благоустроенной набережной, на которой и беседки-аэрарии с подвесными креслами, и детская игровая, и тренажеры, и волейбольная площадка, и большой пирс с фонариками, и кафе. Про зонтики, шезлонги, туалеты и душевые даже говорить не стоит.
Мы утонули в креслах и, покачиваясь, угадывали линию горизонта. Тогда еще не знали, что скоро по результатам четырехразового кормления они перестанут под нами качаться 🙂 .
Следующая пара дней прошла за равномерным предоставлением всех открытых участков кожи прожорливому солнышку. Ленивое поступательное движение волн задавало тот же ритм мыслям и баюкало.
Температура воды на электронном табло – 12 градусов. Но разве это остановит Мое разгорячительство 🙂 .
Солнечной субботой мы решили укрыться от прелестей четырехразового питания в горах, мужественно пропустив полдник. Не так-то просто было поспевать за 76летним инструктором по выживанию.
Я ползла по склону, включая передний привод, отщипывая по пути все, что щипать разрешалось (куда ж без полдника). Войдя во вкус, хотела полакать из речки. Но смотрящее оттуда отражение напомнило, что не престало верхушке пищевой цепочки со всеми из общей лужи пить.
Когда погода продолжала выкидывать коленца, никто не расстраивался и бежал на спортивную площадку «резаться» до упаду в бадминтон и настольный теннис, а особо продвинутые – в волейбол и нарды. Моя шелковая юбочка обернулась теннисной и окрыляла выше взлетать за воланчиком.
С ней у меня имел место еще один воздушный комплект, но когда отдыхаешь хорошо – фото делать некогда. Демонстрирую его фотографией с предыдущих крымских каникул (которым будет посвящена отдельная публикация).
А еще здесь был импровизированный живой уголок с вольером павлинов, периодически расхаживающих по всей территории,
и приходящими кормиться енотиками.
Эти мордахи наловчились играть в мячик с инструкторами. Чего не сделаешь за булочку 🙂 . Настроение, сами понимаете, у зрителей было соответствующее.
В один из ясных дней мы одолели трип по непрерывной линии пляжа, в надежде добраться до больших камней и послушать, как о них разбиваются волны.
Заодно и с Небугом познакомились, и на солнышке позолотились, и ножки натрудили.
А в голове пульсировало «по волнам, по волнам-волнам…» с полуночных беснований на танцполе.
За всеми этими происшествиями и природными катаклизмами у меня была только одна возможность полюбоваться краснючим закатом, на который я …. не добежала.
Хотя даже просто постоять на этом невесомом мосту, медитируя в морскую даль, уже удовольствие.
Это ощущение было каким-то перманентным на протяжении всего пребывания в Прометее. Подпитывалось буквально всем!
Свободные дневные часы и вечера проносились в компании активных импровизирующих аниматоров. Их артистические, танцевальные и вокальные таланты украшали все мастер классы, игровые вечера и караоке. На фоне несезонной незаселенности комплекса возникало чувство, что все их проявления адресовались двоим большим девочкам 🙂 и немного остальным маленьким деткам, отдыхающим в компании родителей. Тут, к слову, все условия для них созданы. Поэтому, если кто планирует отдых с потомством, пишите в комментариях – расскажу подробности.
Заключительный вечер в этом благословенном месте побаловал теплом.
По такому случаю променад по набережной и слабые покачивания в креслах напосошок. Завтра нас ждет Ольгинка и утренние омовения в водно-развлекательном комплексе, организованные Прометеем.
Тут два дня из трех с купаниями и загораниями не климатило. Но мне морской пейзаж люб и без яркого макияжа. Он тогда становится таким благородным фоном для размышлений.
Наш закрытый маленький рай на живописной, засаженной цветами территории с видом на горы, состоял их трех корпусов.
Мы при желании могли не покидать его. Плескаться в одном из трех открытых бассейнов, нырять туда из русской бани на дровах, почитывать в библиотечном уголке под лестницей или маячить в качелях-маятниках.
А вечерами поигрывали с местными аниматорами и группировкой молодых мам, отправивших детишек спать с их усталыми отцами.
Основным местом скопления гостей отеля является закрытый водно-развлекательный комплекс с финской, солевой и фито саунами, длинным подогреваемым бассейном и массажным кабинетом. Там мы и пережидали отсутствие солнечных лучей.
И это если кратенько 🙂 . Всё рассказывать – ночи мало! Посему возвращаю вас на исходную. 10 дней + 16 вещей = новый комплект на каждый выход! Вот фото еще одного, незафиксированного, но выгуливаемого в отпуске. Я так на работу в нем и пришла
Многослойность этим странным летом – не странно, а более чем уместно.
Погода меняется по нескольку раз на дню. В образе-конструкторе можно перевоплощаться в зависимости от желаемых ощущений.
И еще один совет в копилку. Я об этом уже писала здесь. Не укладывайте содержимое в чемодан привычной стопочкой – скручивайте в рулики, трубочки, валики, как удобнее. Так и отвисится на вешалочке до приличного разглаженного вида скорее, если только вы намеренно не добиваетесь эффекта пожамканости.
Теперь вы тоже знаете, что дама сдавала в багаж, чтобы путешествовать, не напрягаясь от его весомости и скудности.
А теперь взгляните сами,
Что же в вашем чемодане?!
Владеющий искусством великого комбинатора Ваш Экспериментальный Шопоголик.
В стекле красиво отражалась ее улыбка,
Задумчивость и благость выражая.
Природа, словно вкусная наливка,
Пьянит, красивостью ее нутро питая.
В глазах ее восторга очень много —
Она открыто, так по-детски, ощущает,
Как эта длинномайская дорога
В себя частицы радостей вплетает.
А впереди видны просторы моря,
И ожидается стихий хитросплетенье,
И музыка внутри, как на повторе,
В ней закрепляет каждое мгновение —
Души и тела умиротворение…
Так романтично-поэтично вывернула меня изнанкой 🙂 Никаким платьем от тебя не прикроешься!